Translate

MINESTRA Di FAVE, CICORIE E PEPERONI

Ingredienti per 6 persone:
300 gr. di fave secche senza buccia, 1 Kg. di cicorie selvatiche. 1 cipolla, 1/2 Kg. di peperoni a cornetto fritti, 6 fette di pane raffermo, sale, olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Lavare le fave, dopo averle lasciate a bagno tutta la notte, metterle a cuocere, coperte di acqua, a fuoco lento per più di un'ora, rigirandole ogni tanto con un cucchiaio di legno. Intanto pulire e lavare abbondantemente le cicorie e lessarle in acqua salata bollente. Tagliare in dadolata le fette di pane, dopo aver eliminato la crosta. Travasare le fave, ormai cotte e regolate di sale, in una pentola larga; unire le cicorie e i dadini di pane raffermo e mescolare il tutto tenendo la pentola su fuoco basso per alcuni minuti. Irrorare con abbondante Extra Vergine e servire il piatto con contorno di peperoni fritti e fettine sottili di cipolla cruda. La minestra di fave, oltre che con le cicorie, può essere servita anche con olive frítte e peperoncino oppure con fettine di cipolle lesse spolverate con del pepe nero.

Nessun commento:

Posta un commento

Che cosa ne pensi? Scrivilo qui!