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Acqua sale - panzanella di pane con stracciatella, capperi, peperoni e origano fresco

Ingredienti:
200 g di stracciatella pugliese; 2 fette di pane casereccio raffermo; 2 cucchiai di frutti del cappero; 2 cucchiai di olive nere; 2 pomodori verdi; 2 pomodori rossi; 1 carosello (cetriolo dolce pugliese); 1 cipolla rossa; un ciuffo di basilico; origano fresco; olio extravergine d’oliva; sale; pepe o peperoncino
Lavare tutte le verdure, tagliarle a cubetti e unirle in una larga ciotola. Sbriciolare grossolanamente il pane e bagnarlo velocemente con acqua salata. Unire il pane alle verdure e condire con l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, le olive snocciolate e tagliate a pezzi, i capperi e il basilico spezzato con le mani.

Lasciar fondere i sapori per qualche minuto. Prelevare un cucchiaio di pane condito e formare la tartare direttamente sui piattini da portata servendosi di un anello tagliapasta di piccole dimensioni; completare con una cucchiaiata di stracciatella, foglioline di origano fresco e un cappero.

Cheesecake lecca-lecca al peperoncino

 Ingredienti:
(per 8)

400 gr di formaggio di capra a basso contenuto di grassi, ammorbidito
200 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di cacao in polvere
2 uova, separate
1 cucchiaio di farina
1/4 di cucchiaino di peroncino in polvere

Istruzioni:
Preriscaldare il forno a 180° gradi. Unire in una terrina il formaggio di capra, lo zucchero e la vaniglia e mescolare fino a che il composto non diventa liscio. Aggiungere due tuorli d'uovo alla volta. Aggiungere farina, cacao in polvere e peperoncino.
 Montare i bianchi d'uovo ben sodi e aggiungerli delicatamente mescolando dal basso verso l'alto nel composto. Trasferirlo su una teglia con carta forno e cuocere in forno per 20-25 minuti. Far raffreddare in frigo per 2 ore, poi togliere dalla teglia sollevando il foglio di carta forno, utilizzare da un taglia biscotti per fare dei cerchi piccoli e inserirvi degli spiedini per creare un "lecca-lecca."

Per fare la versione bicolor (nera e bianca), dividere tutto il composto in due porzioni, aggiungere ad una sola il cacao in polvere e dsporre il prodotto in due strati. Il resto della ricetta rimane invariato.
BON appetit!
 Con questa ricetta partecipo al contest di lacuocapergioco


e al contest di nonsolopiccante